Crema de espárragos con huevo poché keto

Al principio resultó un tanto complicado decidir qué podía sustituir a la patata en una crema de espárragos para darle esa consistencia espesa. Y viendo recetas por la web comprobé que algunas personas les ponen queso en porciones. Así que me decidí y este es el resultado.



Ingredientes

125 g. de espárragos blancos en conserva
Medio vaso del agua de los espárragos
Media cebolla
1 huevo35 g. de mantequilla o aceite de oliva
Un vaso de caldo de verduras (puede ser con 1/4 de pastilla en un vaso de agua)
1 o 2 quesitos en porciones
jamón serrano o bacon
nuecessal y pimienta blanca

Elaboración

1. Quitar las yemas de los espárragos y reservarlas.
2. Freír el jamón o el bacon en su propia grasa, sacar cuando esté dorado y reservarlo.3. Picar los tallos y la cebolla.
4. Pelar y cortar la patata en rodajas finas.
5. En una sartén con la mantequilla dorar la cebolla y los espárragos picados.
6. Añadir el medio vaso del líquido de los espárragos y el vaso de caldo.
7. Añadir el queso
8. Añadir la sal y la pimienta y pasarlo todo por la batidora.
9. Pasarlo todo por el pasapurés para eliminar las hebras.
10. Si está muy espesa, añadir un chorrito de leche.
11. Pochar el huevo. (También podemos hacerlo cocido y picarlo).12. Servir con las puntas de los espárragos, nueces picadas, el jamón o bacon en trocitos y el huevo.


Más entradas de:

Comentarios