El mejor pan Keto

El eterno problema: sustituir el pan



No ha sido fácil. O bien a mí no me salían bien las recetas o es que, en realidad, no me gustaron nada los resultados de los primeros intentos.
Pero encontré el mejor de todos y, tras probar a hacerlo de diferentes tamaños y formas, he dado con el que queda mejor para untar mantequilla, cremas, etc. y también para hacer bocadillos.

Aquí os dejo los ingredientes que uso, la elaboración y donde compré todo lo que necesité.

Ingredientes para el pan Keto:

150 g. de harina de almendras
40 g. de cáscaras de psyllium en polvo
2 cdta. de levadura seca (o polvo para hornear)
1 cdta. de sal marina
2 cdta. de vinagre de manzana
225 ml agua hirviendo
3 claras de huevo
semillas de sésamo, chía, lino o amapola (opcional).              Equivalencias de pesos y medidas

Elaboración: 

1. Primero precalentamos el horno a 170 º centígrados y ponemos el agua al fuego.
2. En un bol, ponemos la harina, el psyllium, la levadura y la sal y mezclamos bien.
3. Echamos el vinagre y las claras.
3. Añadimos el agua caliente con cuidado y removemos bien no demasiado, unos 30 segundos.
4. Quedará una masa algo difícil de manejar pero con la práctica se le coge el truco.
5. La dividimos en porciones mas o menos iguales. Lo ideal es cinco o seis panecillos. Se pueden dejar en bolas o tratar de darles forma de panecillo alargado.
6. Colocar sobre papel de horno en la bandeja
7. Espolvorear con semillas cada panecillo.
8. Estarán listos en unos 50 o 60 minutos. Saca uno con cuidado y golpea suavemente con la uña en la base. Tiene que sonar hueco.

Si sobran, es mejor congelarlos y sacarlos un par de horas antes de consumir para que se descongelen a temperatura ambiente.

La harina de almendras


Ésta la compré en Amazon.
He comprado almendras con su piel. Las he dejado en remojo durante algunas horas para quitarles la piel con más facilidad y luego las he molido. Pero no queda tan fina como la harina.
Así que me quedo con ésta ya que he comparado precios y es la que más me ha convencido.
La encontraréis aquí:
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Cáscara de psyllium


También en Amazon ya que no se encuentra en cualquier supermercado. Este ingrediente le da consistencia al pan ya que la harina de almendras no queda igual que la harina de trigo y se necesita algún ingrediente extra que haga que el pan sea pan.
El psyllium es una semilla y su cáscara o salvado es ideal para estas preparaciones.
La encontraréis aquí:
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Vinagre de manzana

Tras comparar precios y comprobar dónde encontraría el vinagre de manzana con la madre, es decir, sin refinar, opté por comprar seis botellitas también en Amazon. Sí, compro mucho en Amazon porque te lo llevan directamente a la puerta de casa, los precios son competitivos, lo encuentras todo en un mismo sitio y suelen tardar 24 horas en servirlo.
Os dejo también el enlace, por si sigue la oferta del pack de seis:
https://www.amazon.es/gp/product/B07S1GZW24/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s01?ie=UTF8&psc=1



Las claras de huevo

La primera vez que hice la receta usé las claras de huevo tradicionales pero aunque utilicé las yemas para otras preparaciones, se corre el riesgo de no tener que usarlas y acabar tirándolas cuando llevan varios días en el refrigerador, aunque yo las meto en leche para que se conserven un par de días. Así que, opté por comprar las claras en botella. La foto muestra la botella grande de 30 claras, pero yo compré la de 9 claras ya que son fáciles de encontrar en cualquier supermercado. Las tienen en Supermercados Día%, en Mercadona, en Hipercor...



Así me quedaron a mí mis panecillos keto.







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