Pollo a la canilla keto

Aunque originalmente esta receta es picante, los que no toleran el pique pueden obviar los ingredientes que deseen. Pero eso no quita para que esta receta sea de las más famosas que se hacen en Cádiz.

Habrá quiénes digan que el vino no está permitido, pero cuando se fríe el pollo, el alcohol se evapora y sólo queda el sabor y el aroma que se impregna durante la maceración.


Cómo hacer pollo a la canilla keto

Ingredientes:

4 contramuslos de pollo
Vino amontillado de Jerez (cuando freímos el alcohol se evapora)
1 cabeza de ajo
Guindilla
Laurel (muchas hojitas)
Sal
Aceite

Elaboración:

1. Cortar el pollo en trozos pequeños y sazonarlos.
2. Pelar los dientes de ajo y filetearlos.
3. En un bol, recipiente o fiambrera (tupper), ponemos una capa de laurel y ajos y colocamos los trozos de pollo encima cubriendo el fondo y le colocamos una guindilla.
4. Vamos intercalando: una capa de ajos y laurel, una capa de pollo con la guindilla. Así hasta terminar.
5. Ahora echamos vino hasta cubrir el pollo.
6. Hay que dejarlo macerar al menos 6 horas en el frigorífico, pero la verdad es que para que coja sabor conviene tenerlo un día. O sea, prepararlo de un día para otro.
7. Calentar el aceite y cuando esté bien caliente, vamos echando los trozos de pollo y los ajos hasta que estén bien dorados.
8. Los vamos sacando sobre una fuente.
9. Para finalizar, verter el líquido de la maceración sobre el aceite de la fritada y dejar que consuma durante unos cinco minutos.
10. Apartar y echarlo todo sobre el pollo y los ajitos fritos.


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